新闻中心
智慧赋能发展,数字驱动运营——祝贺医院运营管理学术会议在佛山圆满召开

广州易朋 2024-05-21 23:59 广东

2024年5月10日至11日,由广东省卫生经济学会主办的医院运营管理学术会议在佛山隆重召开。本次会议以“智慧赋能发展,数字驱动运营”为主题,旨在深入贯彻落实国家关于健康中国、数字中国的重要决策部署,推动新一代信息技术与卫生健康行业的深度融合,加快“三位一体”智慧医院建设步伐,并推动医疗信息标准化、规范化工作的落地实施。

图片

会议期间,来自全国各地的医院管理者、医疗信息化专家、技术骨干以及企业代表齐聚一堂,共同探讨数字化运营在医院高质量发展中的重要作用。会议围绕智慧医院建设、医疗信息标准化、数字化运营等多个方面展开深入研讨,旨在通过智慧化手段提升医院运营效率,改善患者就医体验,推动医院管理的现代化、科学化和精细化。

图片

开幕式上,广东省卫生经济学会会长陈星伟发表了热情洋溢的致辞。他强调了智慧医院建设和数字化运营对于医院发展的重要意义,并希望与会嘉宾能够充分利用这次学术交流的机会,深入研讨、广泛交流,为推动医院管理现代化、信息化、智能化贡献智慧和力量。

图片

学术论坛环节,与会嘉宾围绕医院信息化建设、医疗大数据应用、医疗机构智慧院区建设范例、医院数据安全管理体系建设等热点问题进行了深入探讨。大家纷纷表示,随着信息技术的不断发展和应用,医院管理正面临着前所未有的机遇和挑战。只有通过不断创新、加强合作,才能推动医院管理向更高水平迈进。

图片

值得一提的是,本次会议还举办了医疗信息化标准宣贯、医信攻城狮讲堂等活动。这些活动不仅为与会嘉宾提供了深入了解医疗信息化标准的机会,也为大家提供了一个展示自己才华、交流学习心得的平台。

图片

作为本次大会的赞助方和参与方,广州易朋软件有限公司(以下简称“易朋云”)也积极参与了各项议程。作为华南地区专注于医院运营管理的HRP系统解决方案供应商,易朋云一直致力于为医院提供全方位、定制化的医院智慧管理信息化解决方案。在会议期间,易朋云的参会代表、商务及运营人员向与会嘉宾、全国各地前来的医院财务、运营部门的老师们介绍了公司最新的产品——“易朋云HRP医院智慧管理平台(HRP-SaaS)”和技术成果,分享了公司在医院管理信息化方面的实践经验和成功案例。这些分享不仅得到了与会嘉宾的高度认可,也为易朋云在未来的发展中赢得了更多的合作机会和市场份额。

图片

此外,本次大会还举办了智慧运营案例大赛。易朋云的多名代表客户——中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院、广州医科大学附属脑科医院等均取得了优秀的名次和奖项。其中,广州医科大学附属脑科医院以《专科运营视野下的业财融合实践》为题,讲述了HRP系统如何助力业财融合一体创新,荣获实践奖。而中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院以《创新驱动医院发展——深汕中心医院智慧一体化管理经验分享》进入案例大赛决赛,以一体化架构、一体化门户与创新智慧医院技术架构,分享了HRP信息系统在医院智慧管理中的创新点,并最终取得了智慧运营案例大赛三等奖的好成绩。

这一荣誉不仅是对易朋云在医疗信息化领域所做努力的肯定,也是对公司未来发展的鼓舞和激励。

图片

在闭幕式上,主办方对本次会议的成功举办表示了衷心的祝贺,并对所有与会嘉宾的积极参与和热情支持表示了诚挚的感谢。同时,主办方也强调了智慧医院建设和数字化运营在推动医院高质量发展中的重要作用,并希望与会嘉宾能够继续关注和支持这一领域的发展。

作为本体大会的官方赞助商,易朋云非常荣幸能够为大会闭幕式提供精美丰富的奖品,以感谢学术会、案例会上的精彩分享,鼓励更多的医院运营者、管理者加入到运营管理学术大会中来。我们坚信,通过这样的合作,易朋云能够与医院运营管理学术大会的参与者共同成长,共创辉煌!

关注该公众号